20 avril 2008

Pâtes fraîches faites maison

Séchage "artisanal" des pâtes: sur manche de brosse et au milieu du salon... Et emballage "artisanal" également: étiquettes faites maison dans du papier kraft: Pâtes aux oeufs de Tour-des-Vaux, Pâtes aux bettes de Sart-Moulin et pâtes aux betteraves rouges (selon une idée du cuisinier anglais bien connu: Jamie Olivier): Ces pâtes, 2 pains également faits maison (un aux noix, l'autre aux noisette), du champagne, quelques conserves de qualité, du chocolat Marcolini (belge et excellent!), et voici... [Lire la suite]
Posté par loulima à 13:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 février 2008

tapas: mini pizzas

Dans la cuisine d'Alex ce week end:
Posté par loulima à 13:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 février 2008

dîner léger et pain maison

Ce midi, pain à l'épeautre fait maison , passé à la poêle et parsemé de fromage (parmegiano)... Le soleil en plus, c'est presque l'Italie...
Posté par loulima à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2008

topinambour et tortellini

La (succulente) cuisine d'Alex ce week end: soupe de topinambour et tortellinis (faits maison) fourrés au poulet (avec jambon serano, épinards): excellent! Si vous désirez les recettes, envoyez-moi un petit commentaire... Certaines photos sont en double car j'ai fait la mosaïque sur Picasa qui configure automatiquement avec 9 photos (pas possible d'en mettre 6): avez-vous un truc pour faire des mosaïques de manière plus "souple"? J'ai aussi réalisé quelques "bricoles" de couture (je prépare un petit... [Lire la suite]
Posté par loulima à 17:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 février 2008

pâtes faites maison

Le week end est généralement l'occasion pour Alex (l'homme de la maison) de faire la part belle à ses envies de découvertes culinaires. Après le wok et les verrines, aujourd'hui, c'est le jour de ses délicieuses pâtes maison. Avec Louise, à l'arrière plan, comme une métaphore...
Posté par loulima à 16:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]